Ветерану Великой Отечественной войны –  труженику тыла
Зайченко Людмиле Георгиевне исполнилось 90 лет

20 августа труженику тыла Зайченко Людмиле Георгиевне исполнилось 90 лет.
Поздравить юбиляра приехала делегация в составе главы администрации Новооскольского района Андрея Николаевича Гриднева, начальника управления социальной защиты населения администрации района Светланы Сергеевны Образцовой,  главного  врача ОГБУЗ «Новооскольская ЦРБ» Владимира Малеева главы администрации городского поселения «Город Новый Оскол» Александра Григорьевича Москальченко, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александры Романовны Бузулуцкой.
Глава администрации района Андрей Николаевич Гриднев с наилучшими пожеланиями вручил юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки.
Он поблагодарил именинницу за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.
Александр Григорьевич Москальченко и Светлана Сергеевна Образцова пожелали ей крепкого здоровья, радости и удачи, вручили открытки и подарки, председатель районного Совета ветеранов Александра Романовна Бузулуцкая - долгих лет жизни и успехов.
В этот день для юбиляра прозвучали музыкальные поздравления вокального ансамбля.
Людмила Георгиевна искренне и сердечно поблагодарила гостей за заботу и внимание, пожелала им удачи и успехов.

Зайченко Людмила Георгиевна родилась 20 августа 1926 года в селе Борки Валуйского района в многодетной семье учителей. Получив семилетнее образование, мечтала о том, как станет учителем как её родители. Но началась война… Вместе с односельчанами их семью эвакуировали на Урал, но добравшись до села Герасимовка Уразовского района их нагнали немецкие мотоциклисты и пришлось вернуться в разгромленный дом. С односельчанами рыла окопы, зимой вязала варежки, носки для солдат, работала в передвижном госпитале.
В 1943 году поступила в Валуйскую фельдшерско - акушерскую школу, по распределению была направлена в село Серебрянка Новооскольского района где и встретила свою любовь Якова Александровича, с которым в любви и согласии прожили  68 лет, вырастили двоих сыновей, всегда рады приезду 4-м внукам и 6-ти правнукам.
За свой многолетний труд Людмила Георгиевна награждена –  медалями: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», является  Ветераном труда.

.