10.10.2016

Участнику Великой Отечественной войны – труженику тыла Хроколову Григорию Тихоновичу исполнилось 90 лет

Поздравить юбиляра приехала официальная делегация.

Начальник отдела по социальной защите ветеранов,инвалидов и граждан,пострадавших при чрезвычайных ситуациях управления социальной защиты населения администрации района Беляева Марина Анатольевна с наилучшими пожеланиями вручила юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки.

Глава администрации Оскольского сельского поселения Александра Николаевна Птахина вручила открытку и подарок, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александра Романовна Бузулуцкая пожелала долгих лет жизни и успехов.

В этот день для юбиляра прозвучали музыкальные поздравления вокального ансамбля сельского Дома культуры.

Григорий Тихонович искренне и сердечно поблагодарил гостей за заботу и внимание, пожелал им удачи и успехов.

СПРАВКА

Хроколов Григорий Тихонович родился в с. Голубино Новооскольского района Белгородской области 12 сентября 1926 года в многодетной семье. Когда началась война, Григорию Тихоновичу исполнилось 15 лет, и как и все мальчишки он рвался на фронт, защищать Родину. Устроился санитаром в госпиталь, который располагался на территории села Великомихайловка, транспортировал на телеге запряженной лошадью раненых. В послевоенные годы работал сапожником. В 1950 году женился, всей семьей переехал в с.Голубино, где и работал до выхода на пенсию.

У Григория Тихоновича два внука и четыре правнука.

Хроколов Г.Т.– труженик тыла во время ВОВ, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «50 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «40 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «Ветеран труда» имеет награды СССР за труд в годы войны.

.

.