11.04.2016

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Сушковой Нине Владимировне исполнилось 90 лет

11 апреля  ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Сушковой Нине Владимировне исполнилось 90 лет.

Поздравить юбиляра приехала делегация в составе начальника управления социальной защиты населения администрации района Светланы Сергеевны Образцовой, главы администрации городского поселения «Город Новый Оскол» Александра Григорьевича Москальченко, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александры Романовны Бузулуцкой.

Светлана Сергеевна Образцова с наилучшими пожеланиями вручила юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки.

sample image sample image

Александр Григорьевич Москальченко пожелал ей крепкого здоровья, радости и удачи, вручил открытки и подарки. Председатель районного Совета ветеранов Александра Романовна Бузулуцкая, в свою очередь, пожелала долгих лет жизни и успехов.

В этот день для юбиляра прозвучали музыкальные поздравления вокального Нина Владимировна искренне и сердечно поблагодарила гостей за заботу и внимание, пожелала им удачи и успехов.

Сушкова Нина Владимировна родилась 11 апреля 1926 года в деревне Березовка Горшечного района Курской области в многодетной крестьянской семье. После окончания Березовской средней школы  поступила в Воронежский сельскохозяйственный институт. После работала агрономом в родной деревне. Во время войны  рыла окопы, помогала строить блиндажи, работала в поле.

После войны познакомилась со своим мужем. В 1952 году переехали в Новый Оскол. Вместе вырастили и воспитали сына и дочь.

В настоящее время у Марии Николаевны 6 внуков, 6 правнуков и 1 праправнук.

За свой многолетний труд Мария Николаевна награждена –  медалями: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», является  тружеником тыла во время ВОВ, награждена  знаком «Ветеран труда».