17.05.2016

Глава администрации района А.Н. Гриднев поздравил ветерана Великой Отечественной войны – Лаптева Николая Ефимовича с 90-летием

17 мая ветерану Великой Отечественной войны – Лаптеву Николаю Ефимовичу исполнилось 90 лет.

Поздравить юбиляра приехала делегация в составе главы администрации Новооскольского района Андрея Николаевича Гриднева, начальника управления социальной защиты населения администрации района Светланы Сергеевны Образцовой, главы администрации Больше - Ивановского сельского поселения Шестакова Юрия Владимировича, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александры Романовны Бузулуцкой.

Глава администрации района Андрей Николаевич Гриднев с наилучшими пожеланиями вручил юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки. Он поблагодарил именинника за его труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Юрий Владимирович Шестаков и Светлана Сергеевна Образцова пожелали ему крепкого здоровья, радости и удачи, вручили открытки и подарки, председатель районного Совета ветеранов Александра Романовна Бузулуцкая - долгих лет жизни и успехов. В этот день для юбиляра прозвучали музыкальные поздравления вокального ансамбля Больше - Ивановского сельского Дома культуры.

Николай Ефимович искренне и сердечно поблагодарил гостей за заботу и внимание, пожелал им удачи и успехов.

Лаптев Николай Ефимович родился 17 мая 1926 года в многодетной, крестьянской семье, в селе Ладожская, Ладожского района, Краснодарского края.. В 1933 году пошел в школу, окончил 5 классов Ладожской семилетней школы, помогал родителям по хозяйству, когда грянула Великая Отечественная война.

В 1943 году, добавив к своему возрасту один год, ушел на фронт. Был связистом. Дошел с войсками до Берлина. Имеет ранения, был контужен. После войны несколько лет служил в армии.

По возвращению домой работал плотником. В возрасте пятидесяти лет стал священнослужителем, в последствии принял монашеский постриг.

В январе 1999 года переехал на постоянное место жительство из Украины в село Большая Ивановка Новооскольского района Белгородской области, где поживает в настоящее время.

За свой многолетний труд Николай Ефимович награжден – медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», является участником и инвалидом ВОВ.