24.08.2016

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Костенко Нине Яковлевне исполнилось 90 лет

23 августа труженику тыла Костенко Нине Яковлевне исполнилось 90 лет.

Поздравить юбиляра приехала делегация в составе главы администрации Новооскольского района Андрея Николаевича Гриднева, начальника управления социальной защиты населения администрации района Светланы Сергеевны Образцовой, главы администрации Великомихайловского сельского поселения Василия Николаевича Кучмасова, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александры Романовны Бузулуцкой.

Глава администрации района Андрей Николаевич Гриднев с наилучшими пожеланиями вручил юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки.

Он поблагодарил именинницу за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района. Светлана Сергеевна Образцова и Василий Николаевич Кучмасов пожелали ей крепкого здоровья, радости и удачи, вручили открытки и подарки, председатель районного Совета ветеранов Александра Романовна Бузулуцкая - долгих лет жизни и успехов.

В этот день для юбиляра прозвучали музыкальные поздравления вокального ансамбля Великомихайловского Дома культуры.

Нина Яковлевна искренне и сердечно поблагодарила гостей за заботу и внимание, пожелала им удачи и успехов.

Костенко Нина Яковлевна родилась 23 августа 1926 года в селе Покрово-Михайловка Новооскольского района. После окончания семи классов Великомихайловской школы, пошла работать в КБО швеей-мотористкой, где и работала до выхода на пенсию. Когда началась война, вместе с односельчанами рыла окопы, помогала строить блиндажи, работала в поле.

В 1950 году вышла замуж за участника ВОВ Костенко Павла Тихоновича, вместе воспитали двух дочерей и сына. У Нины Яковлевны 4 внуков, 2 правнуков. Радушная и гостеприимная Нина Яковлевна всегда рада приходу гостей. За свой многолетний труд Нина Яковлевна награждена – медалями: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», является тружеником тыла во время ВОВ, имеет награды СССР за труд в годы войны.