26.02.2017 Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Комаровой Валентине Петровне исполнилось 90 лет

26 февраля 2017 года Валентине Петровне Комаровой вручено персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки, подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

СПРАВКА

Комарова Валентина Петровна родилась 26 февраля 1927 года в селе Васильполье Новооскольского района в крестьянской семье. Валентина была старшим ребенком, с детства помогала родителям растить братьев и сестер. Закончила четыре класса. К началу войны ей исполнилось 14 лет. Два года находились в оккупации у немцев, за это время всю деревню разграбили и разбомбили (по селу проходила линия фронта). После освобождения в июле 1944 года по повестке из военкомата была направлена в город Юрюзань Челябинской область на военный завод по изготовлению снарядов и патронов. Работала по 14 часов в сутки, не доедала и не досыпала. В августе 1944 года вернулась в родное село.

В 1946 году по направлению колхоза, с такими же девчонками как она, была направлена на торфоразработки под Ленинград. Там отработала два года, вернулась домой.

До выхода на пенсию работала в родном колхозе в поле, на ферме дояркой. В 1950 году вышла замуж за деревенского парня. Вместе прожили 39 лет. Вырастили троих детей. У Валентины Петровны 7 внуков и 9 правнуков. Общий стаж работы ветерана насчитывает более 43 лет.

Комарова В.П. – труженик тыла во время ВОВ, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «50 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».