20.06.2017

20 июня 2017 года свой юбилейный 90 летний день рождения отмечает жительница села Ольховатка ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла Беляева Мария Ивановна

20 июня 2017 года Беляевой Марии Ивановне с наилучшими пожеланиями Глава администрации Новооскольского района Гриднев Андрей Николаевич вручил персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации Беломестненского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки, подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Беляева Мария Ивановна родилась и выросла в селе Ольховатка Новооскольского района Белгородской области в крестьянской семье.

Окончив 7 классов сельской школы, начала работать в колхозе «XX –я годовщина Октября» по наряду.

10 июня 1942 года село Ольховатка было оккупировано немецкими войсками. Это были трудные и тяжелые годы изнурительного труда. Мария Ивановна вместе с односельчанами работала на полях, копала окопы, расчищала дороги. В 1943 году, после освобождения села от немецких захватчиков, начала работать на кирпичном заводе.

С 1949 года работала в детском саду до 1953 года.

С 1954 года до выхода на пенсию работала на Новооскольской птицефабрике.

В 1948 году вышла замуж. Вместе с мужем вырастили и воспитали сына и дочь. Встречать юбилей Мария Ивановна будет в кругу родных и близких за семейным столом, за которым соберутся дети, трое внуков и семеро правнуков, друзья и знакомые.

Беляева М.И. – труженик тыла во время ВОВ, ветеран труда, награждена медалями: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», имеет много почетных грамот, благодарственных писем.