11.09.2017

11.09.2017

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Горбунковой Татьяне Борисовне исполнилось 90 лет

11 сентября 2017 года Татьяне Борисовне Горбунковой вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации Богородского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Имениннице сказано немало слов благодарности за её труд, активную жизненную позицию и вклад в развитие района.

Горбункова Татьяна Борисовна родилась 11 сентября 1927 года в селе Богородское Новооскольского района. Родители работали в колхозе.

Окончила 4 класса сельской школы. Летом ходили с братом в поле собирали колоски, помогали родителям.

Когда началась Великая Отечественная война, вместе с односельчанами участвовала в строительстве блиндажей, оборонительных сооружений. В 1942 году была направлена на учебу в Челябинск на сварщика. Вернулась домой в начале 1943 года, работала в колхозе. В конце 1943 года Татьяну Борисовну забрали в Москву (станция Софрино), где на ее долю выпал тяжелый труд — вырубка деревьев. В 1945 году с Москвы ее перебросили в Волоколамск. Там Татьяна Борисовна проработала до 1948 года в подсобном хозяйстве — чистила коровники, свинарники.

Вернувшись домой, Татьяна Борисовна продолжала работать в колхозе и дояркой, и свинаркой. До выхода на пенсию работала в колхозной соловой поваром.

Трудовой стаж юбиляра составляет 41 год.

Вышла замуж за Горбункова Василия Борисовича. Вырастили четверых детей.

В настоящее время Татьяна Борисовна проживает с сыном в селе Богородское. Пользуется услугами социального работника.

Из письма Татьяны Борисовны:

Горбункова Т.Б. – труженик тыла во время ВОВ, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».