12.02.2018

Ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла – Чужикову Петру Давыдовичу исполнилось 90 лет

12.02.2018 года Петру Давыдовичу Чужикову вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации Николаевского сельского поселения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Чужиков Петр Давыдович родился 12 февраля 1928 года в селе Макешкино Новооскольского района Белгородской области. В 1934 году пошел в школу. Окончив четыре класса, ушел работать учеником слесаря на МТС.

Когда началась Великая Отечественная война Петр Давыдович, как и все население района привлекался к созданию оборонительных сооружений, строительству дорог, перевозке военных грузов, уходу за ранеными.

В 1943 – 1945 годах Петр Давыдович работал помощником тракториста в МТС. Когда закончилась война, он поступил в техникум железнодорожного транспорта города Ельца, закончил его, и, начиная с 1947 года, стал работать на железной дороге монтером пути Валуйской дистанции. В последствии Петр Давыдович стал бригадиром этой дистанции пути.

В 1988 году в возрасте 60 лет Чужиков П.Д. вышел на пенсию.

Трудовой стаж юбиляра составляет 43 года. За многолетний, добросовестный труд Петр Давыдович неоднократно был награжден знаком «Победитель соцсоревнований», почетными грамотами и благодарственными письмами.

В 1952 году Петр Давыдович женился на Клавдии Павловне. В браке у них родились трое детей – два сына и дочь. В настоящее время Петр Давыдович живет в своем доме. У него трое внуков и пятеро правнуков. Дети уже взрослые, у каждого свой жизненный путь. Но о своих родителях они не забывают, почитают их труд.

Чужиков П.Д. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».