05.05.2018

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла

Гридневу Василию Романовичу исполнилось 90 лет

05.05.2018 года Василию Романовичу Гридневу вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района, администрации городского поселения «Город Новый Оскол» и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Гриднев Василий Романович родился 05 мая 1928 года в селе Беломестное Новооскольского района в многодетной семье. Его родители, уроженцы села Беломестное, работали в колхозе.

Окончив четыре класса Василий Романович начал свою трудовую деятельность в колхозе разнорабочим.

Когда началась Великая Отечественная война Василий Романович, вместе с односельчанами, был мобилизован на работу по очистке дорог и поддержания их в проезжем состоянии (военный тракт Беломестное-Ольховатка).

В 1943 году Василий Романович был призван в ряды Красной Армии. Службу проходил в городе Череповец Вологодской области на военном объекте до 1946 года. Во время прохождения службы освоил профессию печника-каменщика, столяра. После армии три года работал на Втором Московском часовом заводе.

В 1949 году вернулся домой в родную деревню.

В 1955 году переехал в город Новый Оскол. Работал каменщиком в летний период, а в зимнее время – столяром в «Райпотребсоюзе», «РСУ Новооскольское» до выхода на пенсию. Трудовой стаж юбиляра составляет 39 лет.

В 1955 году женился на Нине Алексеевне. Вместе с супругой воспитали восьмерых дочерей и четверых сыновей.

Василию Романовичу исполнилось 90 лет. Дата солидная, что и говорить, но он не по годам бодрый и энергичный, читает газеты, смотрит телевизор и всегда в курсе событий, которые происходят в городе, стране, мире.

Навещают Гриднева Василия Романовича любящие дети, семнадцать внуков и тринадцать правнуков.

Гриднев В.Р. – ветеран ВОВ, ветеран труда, труженик тыла во время ВОВ, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейной медалью: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.»